Список форумов Форум района Фили-Давыдково Форум района Фили-Давыдково
Микрорайоны Мазилово, Фили, Давыдково, Аминьево

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск:

Как помочь алкоголику?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум района Фили-Давыдково -> Болтовня (флейм)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
polkan1

СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 3:53 pm    Заголовок сообщения: Как помочь алкоголику? Ответить с цитатой

По мне, так алкоголик сможет избавиться от пагубной привычки, как только поймет, что алкоголь ему мешает жить. А не помогает. Наша психика зависима от любого вида "допинга" и навязанных программ. Взять хотя бы психологическое зомбирование телевизионной рекламой, сколько раз оно "срабатывало" и мы шли в магазин, и покупали там совершенно ненужные вещи? Алкоголь глубоко "въедается" не только в кровь, но и в саму психику человека. И происходит это - всегда - когда сам человек не может активно менять события своей жизни. Когда работа требует слишком большого напряжения моральных сил. И когда сама по себе жизнь - удовольствия не приносит.
Сегодня я случайно прочитала статус одного моего знакомого в социальных сетях, типа "жизнь прошла, хорошего больше не будет!" Будет или не будет хорошее - зависит только от нас. Потому что ни прошлое, ни будущее, в нашей жизни реально не присутствует. Так вот, алкоголики склонны или уходить в воспоминания о "прошедших днях" или мечтать о будущем, что, кстати, бывает намного реже.
Смещение восприятия человека в точку "здесь и сейчас" может поменять жизнь самого алкоголика в части ее переработки,и восприятия с другой, более позитивной, точки зрения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grandmaster
Активный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Второй момент в психологической "отвязке" больного от алкоголизма - это повышение его самооценки. У подавляющего большинства людей, принимающих алкоголь регулярно, и имеющих зависимость от него, самооценка чрезвычайно низкая. При лечении же алкоголиков любым способом: кодированием, депрессивные настроения увеличиваются из-за подавления некоторых центров в головном мозгу. Поэтому очень важно правильный способ найти...
Еленамак

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grandmaster писал(а):
Второй момент в психологической "отвязке" больного от алкоголизма - это повышение его самооценки. У подавляющего большинства людей, принимающих алкоголь регулярно, и имеющих зависимость от него, самооценка чрезвычайно низкая. При лечении же алкоголиков любым способом: кодированием, депрессивные настроения увеличиваются из-за подавления некоторых центров в головном мозгу. Поэтому очень важно правильный способ найти...

не думаю, что дело в самооценке, честно говоря, хотя может вы и правы. Я счиатю, что это тяжелая болезнь, коорую надо лечить, а не уговаривать. Нам пришлось брата старшего отправлять на принудительное лечение в клинику http://www.reabilitaciya-narkomanov.ru/prinuditelnoe-lechenie только там и в себя пришел, уже год не пьет, даже пиво
КраSotka
Активный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2016 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отдайте на принудительное лечение. Потом сам же спасибо скажет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vysoczkij

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2016 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу порекомендовать хороший центр помощи наркозависимым. У нас был пьющий отец в семье. Пил очень много и нам стало страшно, что его скоро не станет...Мы обратились в центр и нам очень помогли. Он прошел курс лечения и стал совсем другим человеком. Поставили человека на ноги за пару недель.
Ольга М.
Активный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас и кодируют и лечат, главное чтобы человеку дали мотивацию для дальнейшей жизни, чтобы не возникло желания вернувшись в обычную среду снова взяться за рюмку. Поэтому мне кажется лучше обратиться в клинику http://lechenie-narkozavisimosti.pro/ и пройти там курс лечения и реабилитации.
OlesyaKrasnova
Активный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2018 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тяжело помочь такому человеку...
Kate_Rusakova
Активный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2018 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понимаю вас. У моего мужа тоже было отравление водкой https://toksikolog.com/etiologiya/alkogolem/otravlenie-vodkoj-45 и не знала как ему помочь. Но после отравление и очищения организма jy завязал с алкоголем и себя теперь нормально чувствует. Вот что значит помогает несчастье, так сказать!
Stas77
Активный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2018 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделайте так чтобы ему было не за что пить.
Yandrey
Активный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2018 4:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мотивация на лечение от алкоголизма сделала свое дело! А именно специалисты, которые эту услугу оказывали. Специалисты из центра https://moz10.ru/motivatsiya-na-lechenie. Просто профи. Я так вылечил сына и дочь. Это очень важно в наше время ,ведь меня они слушать совсем не хотели.
андреева)
Активный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2018 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КраSotka писал(а):
Отдайте на принудительное лечение. Потом сам же спасибо скажет.

Я вас полностью поддерживаю. Если бы не принудительное лечение, то моего дяди уже могло бы и не быть в живых. Алкоголизм - это серьезное заболевание, которое требует лечения. Советую центр “Ренессанс” , он предоставляет возможность пройти анонимное лечение по специальной программе. https://ru.bookimed.com/ - здесь есть вся необходимая информация.
Irina83

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2018 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда вы поймёте концепцию алкоголизма, вы поймёте, что необходимо использовать комплексные меры, а не единичные и разрозненные. Только комплексное лечение алкоголизма сможет дать эффективные результаты и вернуть зависимому человеку интерес к жизни.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум района Фили-Давыдково -> Болтовня (флейм) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: