|
Форум района Фили-Давыдково Микрорайоны Мазилово, Фили, Давыдково, Аминьево
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василий Активный посетитель
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2005 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Egor писал(а): | Ракушкам БОЙ!!! |
Тебе-то они чем не угодили?? Только не говори, что они делают уродливым лицо города и тому подобную фигню! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mraxy Модератор
Зарегистрирован: 23.07.2004 Сообщения: 337 Откуда: Кастанаевская улица
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 4:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Василий писал(а): | Только не говори, что они делают уродливым лицо города и тому подобную фигню! |
Ну, на облик, конечно, у каждого свой взгляд.
А вот то, что их обычно ставят в неподходящих местах (на газоне или прямо на дороге) - это факт. К тому же гаражи и паркинги позволяют более продуктивно использовать территорию около дома. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Mraxy"] Василий писал(а): | А вот то, что их обычно ставят в неподходящих местах (на газоне или прямо на дороге) - это факт. К тому же гаражи и паркинги позволяют более продуктивно использовать территорию около дома. |
Мне лично всё равно стоят на газонах машины в ракушках или просто так - и так и так место занимают (ракушка, между прочим, места не многим более занимает, чем "незачехлённое" авто). На счёт неподходящих мест - тоже миф: т.е. конечно случается такое, не спорю, но всё равно не так часто как в газетах пишут.
А вот гаражи и паркинги могли бы решить эту проблему. Если б цена приемлемая была (хотя бы сопоставимая с ценой ракушки). Ведь у многих нет денег, чтоб купить "домик" для своей машины (а авто при этом жизненная необходимость), поэтому машина всё равно будет стоять на улице и занимать место. По моему уж лучше в ракушке стоит - хотя бы дождём и снегом не заваливает.
Кроме того, в последнее время, появляются ситуации, когда подчас поставленные официально (!) ракушки (за которые платится аренда и пр.) собираются сносить и устанавливать вот эти паркинги, т.е. у владельца машины есть два варианта: либо выложить еще n тыс.$, чтоб оставить машину на прежнем месте, либо выметаться на улицу и ставить там (возможно на газоне или дороге). Так что при нынешнем положении вещей паркинги тоже не уменьшают, а только множат количестово стоящих машин на улице. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arhangel Активный посетитель
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2005 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Василий писал(а): |
А вот гаражи и паркинги могли бы решить эту проблему. Если б цена приемлемая была (хотя бы сопоставимая с ценой ракушки). Ведь у многих нет денег, чтоб купить "домик" для своей машины (а авто при этом жизненная необходимость). |
По логике, есть авто есть и ответсвенность за его владение. Нет бабла на содержание, нечего и машину иметь. В японии если нету места для стоянки, машину не купишь, вроде
Цитата: | Так что при нынешнем положении вещей паркинги тоже не уменьшают, а только множат количестово стоящих машин на улице. |
В россии и не через задницу..это фантастика |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mraxy Модератор
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2005 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О том и речь. Если человек находит деньги на машину (а в Москве большая часть машин очень недешевые), то пусть и гараж или какое угодно машиноместо ищет и покупает. Тем более, что это уже не 70-80 годы, когда количеством машин можно было прежебречь. И скоро, я думаю, найти место для автомобиля станет ещё трудней, ибо количество автотранспорта в Москве стремительно настёт. Недавно уже преодолели планку в 5 лимонов.
Короче, тема избитая...
А у нас мало гаражей потому, что традиционно строители вместе с властями свалили свои проблемы на голову автомобилистам, а автомобилисты - пешеходам (а заодно и друг другу). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Arhangel писал(а): |
По логике, есть авто есть и ответсвенность за его владение.
|
С этим не поспоришь - абсолютно согласен.
Mraxy писал(а): |
Если человек находит деньги на машину, то пусть и гараж или какое угодно машиноместо ищет и покупает.
|
Не совсем верно. Начиная с того что подчас гараж стоит в 2-3 раза больше чем автомобиль и больше чем однокомнатная квартира; с того, что гараж должен обслуживать машину, а не наоборот. И заканчивая тем, что если есть 5-6тыс.$ на машину (если новая и 2-3тыс.$ если б/у), то это совсем не значит, что есть ЕЩЁ 10тыс.$ (гаражи за 5-6тыс.$ уже редкость и места там обычно не очень, дешевле я вообще не видел) на гараж.
Заметьте, я здесь не говорю о стоянках и т.п., т.к. это всего лишь более организованная форма содержания автомобилей, но площадь ими занимаемая в этом случае не уменьшается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mraxy Модератор
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 12:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Василий писал(а): | я здесь не говорю о стоянках и т.п., т.к. это всего лишь более организованная форма содержания автомобилей, но площадь ими занимаемая в этом случае не уменьшается. |
Вообще-то, как раз уменьшается (хотя и не настолько, насколько в паркингах). Хотя бы за счёт того, что авто ставятся ровно рядами, а не вдоль и поперёк, как это делается во дворах. А на улице из-за оставленных машин труднее проехать, ведь все водители боятся разогнаться - того и гляди какой-то чайник откроет дверцу или вдруг начнёт отъезжать... И если улица оживлённая, пропадает из-за оставленных машин фактически 1,5, а то и все 2 ряда.
Василий писал(а): | Начиная с того что подчас гараж стоит в 2-3 раза больше чем автомобиль и больше чем однокомнатная квартира |
Цены на гаражи завышены, с этим я согласен.
Василий писал(а): | гараж должен обслуживать машину, а не наоборот. И заканчивая тем, что если есть 5-6тыс.$ на машину (если новая и 2-3тыс.$ если б/у), то это совсем не значит, что есть ЕЩЁ 10тыс.$ на гараж |
Во-первых, на автомобилях за 2-3 тысячи нынче уже мало кто из москвичей ездит. А хорошие машины стоят подороже гаража, плюс ещё их обслуживание недешево.
К тому же все платят автогражданку, проходят техосмотр, никто не пытается это всё оспорить, хотя это отнимает время и деньги. Ну а машины все бросают где хотят, потому что запретили нынче эвакуаторы, а значит можно безнаказанно перегородить дорогу, двор, подавить газон.
В общем, иметь в Москве машину теперь всё дороже и дороже, но дорогие машиноместа - это не причина, это следствие...
Удачи в поиске гаража! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых, на автомобилях за 2-3 тысячи нынче уже мало кто из москвичей ездит. |
Ха-ха!!!
К тому же все платят автогражданку. |
Автогражданка - грабёж!!!
(на самом деле вещь правильная, если опять же цена была такая же, только не в $, а в руб.).
проходят техосмотр. |
ТО - обязательно! От этого зависит безопасность движения, а от гаражей нет (от них зависят угоны и удобство). Другой вопрос, опять же, насколько правильно с этого деньги брать и сколько.
дорогие машиноместа - это не причина, это следствие...
|
А точнее - это замкнутый круг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mraxy Модератор
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2005 5:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Василий писал(а): | Ха-ха!!! |
Вообще-то, это действительно так... В любом случае, владельцы таких машин не особо думают о гараже, так как под дождём оставить машину не жалко, а угонять её просто никто не станет.
Василий писал(а): | Автогражданка - грабёж!!!
(на самом деле вещь правильная, если опять же цена была такая же, только не в $, а в руб.). |
А кто спорит? Мало кто в здравом уме добровольно станет страховать машину на таких условиях. Но все страхуют, так как вынуждены. А если вернут эвакуаторы, то точно так же будут вынуждены подумать о гараже. Пока думают только разумные люди.
Василий писал(а): | ТО - обязательно! От этого зависит безопасность движения |
Ну, это формально. Нынче ТО никого не остановишь. Всё знают сколько и кому заплатить, чтобы его пройти. А потом смотришь "Дорожный патруль" и видишь: у одного отказали тормоза, у другого обломилась шаровая опора...
Так что это тоже способ отъёма денег.
Последний раз редактировалось: Mraxy (Сб Сен 03, 2005 10:10 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то, это действительно так... В любом случае, владельцы таких машин не особо думают о гараже, так как под дождём оставить машину не жалко, а угонять её просто никто не станет.. |
Это совсем не так! Ни по первому пункту, ни по второму!
А если вернут эвакуаторы, то точно так же будут вынуждены подумать о гараже. Пока думают только разумные люди. |
Помни, что эвакуаторы действовали лишь в пределах садового кольца. Вряд ли та куча машин, которая там парковалась - это машины жителей центрального округа.
Проблема спальных районов выглядит совсем по другому, хотя и имеет те же корни.
Ну, это формально. Нынче ТО никого не остановишь. Всё знают сколько и кому заплатить, чтобы его пройти. А потом смотришь "Дорожный патруль" и видишь: у одного отказали тормоза, у другого обломилась шаровая опора... |
Спору нет, это верно подмечено.
Arhangel писал(а): | постройка 6 -ти этажного паркинга в нашем районе, по типу как в Крылатском (козырно кстати) |
А ты знаешь сколько там машиноместо стоит??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
xOr Админ
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты хочешь, чтобы я перенёс сообщения по поводу спора и парковаках в отдельную ветку? Ну ты создай тему, я перенесу туда. Mraxy тоже может.
На счет машин - приходи на Тарутинскую улицу и посмотри, что там творится по сторонам. Уже хочется с кувалдой походить.
Все эти машины из новых домов, которые дальше по улице. А ночью многие хлопают дверьми, включают музыку и ржут.
Я был бы очень рад, если бы запретили стоянку на проезжей части. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
xOr писал(а): | Ты хочешь, чтобы я перенёс сообщения по поводу спора и парковаках в отдельную ветку? |
Одна тема перешла в другую. Надо бы разделить...
xOr писал(а): | На счет машин - приходи на Тарутинскую улицу и посмотри, что там творится по сторонам. |
Замётано.
xOr писал(а): | Я был бы очень рад, если бы запретили стоянку на проезжей части. |
Вот именно тогда машины и будут стоять на газонах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mraxy Модератор
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я постарался отделить сообщения со схожей тематикой. Но цитаты кое-где получились теперь из другой ветки.
xOr писал(а): | Ну ты создай тему, я перенесу туда. Mraxy тоже может. |
Подклейки тут нет, или я не разобрался как это сделать.
Но сообщения открепил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arhangel Активный посетитель
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
xOr писал(а): |
На счет машин - приходи на Тарутинскую улицу и посмотри, что там творится по сторонам. Уже хочется с кувалдой походить.
Все эти машины из новых домов, которые дальше по улице. А ночью многие хлопают дверьми, включают музыку и ржут.
|
Но но, там и наши машины стоят, я тебя что то не понял, это машины что ли включают музыку и ржут?! козырная у тебя трава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Egor Активный посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|